Atelier « retraite et bonne fourchette »

© Alchiméo

2 journées organisées :
05 septembre 2018
03 octobre 2018

Du 5 septembre au 3 octobre 2018
de 14h30 à 17h30

Les séniors présentent trop souvent des carences dues à une mauvaise alimentation  et savoir faire le tri parmi tous les conseils nutritionnels s’avèrent être parfois un parcours du combattant.

Une bonne alimentation et une bonne hydratation permettent de ralentir le vieillissement naturel, améliorent la qualité de vie et réduisent l’incidence de certaines maladies liées à l’âge. Disposer de bonnes connaissances est donc primordiale pour s’assurer d’avoir une alimentation adaptée à son âge et à ses besoins.

Bénéfices de l’atelier :

• Encourager les participants à adapter leur alimentation à leurs besoins

• Partager ses connaissances et ses pratiques culinaires

• Faire les liens entre alimentation et santé

Déroulement :

• Atelier : encadré par une diététicienne, les séances se déroulent en 3 temps : une discussion de groupe portant sur un thème lié à l’alimentation (durée 30 minutes) ; un atelier cuisine participatif avec préparation d’un repas (durée 2h30) ; partage et dégustation des repas préparés (durée 2h00)

Durée :

• 4 séances hebdomadaires (1 matinée par semaine sur une durée de 1 mois)

Du 5 septembre au 3 octobre 2018
de 14h30 à 17h30

Prochains événements