« Le plaisir est dans l’assiette » [1 atelier de 3 séances]

La Mutualité française Auvergne-Rhône-Alpes , avec le soutien de la ville de Diou et de la Conférence des Financeurs de l’Allier, vous convie à un atelier de 3 séances intitulé « Le plaisir est dans l’assiette » pour s’informer et adopter une alimentation saine et diversifiée en fonction des besoin et de l’âge de chacun.

Du 7 au 21 juin 2022
de 14h30 à 16h30

En prenant de l’âge, l’organisme change et les besoins nutritionnels ne diminuent pas. Une bonne alimentation permet de retarder le vieillissement naturel, améliore la qualité de vie et réduit l’incidence de certaines maladies liées à l’âge.

L’action « Le plaisir est dans l’assiette »  vise à sensibiliser les participants à adopter une alimentation équilibrée et diversifiée en fonction des besoins et de l’âge de chacun.
Cet atelier  de 3 séances allie temps d’échange et de pratiques, avec une découverte de la dégustation de « pleine conscience ». Il favorise la convivialité et le lien social.

« Le plaisir est dans l’assiette »
Les mardis 7, 14 et 21  juin 2022
14h30 – 16h30
Salle du Prieuré – 84 Grande Rue – DIOU

  • Mardi 7 juin : Séance dédiée aux apports théoriques adaptés aux connaissances des participants (classement intuitif d’étiquettes – échange sur les idées reçues)
  • Mardi 14 juin :  Séance  consacrée à la dégustation guidée en pleine conscience afin de travailler sur le comportemental.
  • Mardi 21 juin : Séance  consacrée à la cuisine et aux échanges de recettes. Etablissement d’un menu « type » adapté aux besoins nutritionnels des séniors.

 

Du 7 au 21 juin 2022
de 14h30 à 16h30