« Le plaisir est dans l’assiette » [2 ateliers de 3 séances]

En prenant de l’âge, l’organisme change et les besoins nutritionnels ne diminuent pas. Une bonne alimentation permet de retarder le vieillissement naturel, améliore la qualité de vie et réduit l’incidence de certaines maladies liées à l’âge. Disposer de bonnes connaissances pour s’assurer une alimentation adaptée à son âge et à ses besoins est primordial. D’autre part,allier une alimentation saine à la pratique d’une activité physique régulière contribue à un vieillissement réussi. Cette action vise à sensibiliser les participants à adopter une alimentation équilibrée et diversifiée en fonction des besoins et de l’âge de chacun.

Du 19 octobre au 2 novembre 2021
de 13h45 à 17h30

La Mutualité française Auvergne-Rhône-Alpes organise, avec le soutien financier de la Conférence des Financeurs du Puy-de-Dôme, organise des ateliers de 3 séances comme suit :

1er atelier : 19-26 octobre et 2 novembre 2021, de 13h45 à 15h30

 2ème atelier : 19-26 octobre et 2 novembre, de 15h45 à 17h30

Atelier permettant d’adopter une alimentation saine et diversifiée en fonction des besoins et de l’âge de chacun.

Un atelier « Le plaisir est dans l’assiette », est composé de 3 séances pour un groupe de 10 personnes environ.

Séance 1 : apports théoriques adaptés aux connaissances des participants (classement intuitif d’étiquettes – échange sur les idées reçues)

Séance 2 : Dégustation guidée de pleine conscience, afin de travailler sur le comportemental.

Séance 3 : Etablissement d’un menu « type » adapté aux besoins nutritionnels des séniors

 

Du 19 octobre au 2 novembre 2021
de 13h45 à 17h30