« Savoir déchiffrer les étiquettes alimentaires » [Atelier en ligne sur Teams]

© Alchiméo

Afin d’améliorer les pratiques alimentaires et les apports nutritionnels, il est conseillé d’augmenter sa consommation de produits faits maison, de diminuer ses apports en sel ainsi que les produits avec un nutri-score D et E. Mais comment choisir les meilleurs produits pour sa santé? Comment s’y retrouver entre les différents labels ? Avec une diététicienne, les participants apprennent à mieux déchiffrer les étiquettes alimentaires et la signification des différentes mentions et ainsi être mieux sensibilisés à la quantité de sucre, gras et sel contenus dans leur alimentation.

29 juin 2021
de 12h30 à 13h30

La Mutualité française Auvergne-Rhône-Alpes a le plaisir de convier les adhérents des mutuelles de la Mutualité française Auvergne-Rhône-Alpes à un atelier en ligne intitulé :

« Savoir déchiffrer les étiquettes alimentaires » le mardi 29 juin 2021.

Repas de midi, repas sur le pouce, comment choisir ses produits ? Quelles quantités de sucre, de gras et de sel dans les produits industriels ? Comment s’y retrouver entre les différents labels ?
Autant de questions auxquelles Myriam Alexis, diététicienne, essaiera de répondre le plus concrètement possible. Des idées recettes rapides saines et « fait maison » seront également présentées.

 

Affiche
  • PDF
  • 583 Ko
  • 1 avril 2021
Télécharger

MODALITES D'INSCRIPTION

Inscription obligatoire et gratuite par mail : m.cretien@mfara.fr

Les ateliers en ligne se dérouleront sur la plateforme TEAMS.

Une fois votre inscription validée par nos soins, un lien de connexion vous sera envoyé par mail. Ce mail contiendra un lien en bas de page « Rejoindre la réunion Microsoft Teams »  qui vous permettra d’accéder le jour même à l’atelier. Une note d’utilisation est à votre disposition sous cet encart.

Vous devez télécharger l’application Microsoft Teams ou directement passer sur votre navigateur GOOGLE CHROME avant toute connexion.

29 juin 2021
de 12h30 à 13h30