Afin d’améliorer les pratiques alimentaires et les apports nutritionnels, il est conseillé d’augmenter sa consommation de produits faits maison, de diminuer ses apports en sel ainsi que les produits avec un nutri-score D et E. Mais comment choisir les meilleurs produits pour sa santé? Comment s’y retrouver entre les différents labels ? Avec une diététicienne, les participants apprennent à mieux déchiffrer les étiquettes alimentaires et la signification des différentes mentions et ainsi être mieux sensibilisés à la quantité de sucre, gras et sel contenus dans leur alimentation.
Ce temps d’information et d’échanges gratuit vous permettra de :
– vous sensibiliser à la signification des mentions sur les étiquettes alimentaires (labels, origine du produit, date de péremption…), – vous informer sur la composition nutritionnelle des produits (sucre, gras, sel), le Nutri-Score et les applications de notation, – vous encourager à la consommation du « fait maison ».
La Mutualité française Auvergne-Rhône-Alpes vous invite à participer à un atelier en ligne sur la lecture d’étiquettes alimentaires animé par une diététicienne.
Les ateliers en ligne se dérouleront sur la plateforme TEAMS.
Une fois votre inscription validée par nos soins, un lien de connexion vous sera envoyé par mail. Ce mail contiendra un lien en bas de page « Rejoindre la réunionMicrosoft Teams » qui vous permettra d’accéder le jour même à l’atelier. Une note d’utilisation est à votre disposition sous cet encart.
Vous devez télécharger l’application Microsoft Teams ou directement passer sur votre navigateur GOOGLE CHROME avant toute connexion.