La Mutualité française Auvergne-Rhône-Alpes vous invite à participer à un groupe d’information et d’échanges intitulé « Savoir déchiffrer les étiquettes alimentaires » mêlant informations sur les bases de l’équilibre alimentaire, et analyses d’emballages et étiquettes de produits du quotidien.
21 mars 2023
de 10h à 11h30
-
MJC Centre Social Mikado Site Teppes
-
GIE ouvert à tous
INSCRIPTION GRATUITE et OBLIGATOIRE
-
Renseignements :
06 88 48 88 65
S’inscrire
Comment choisir les meilleurs produits pour sa santé ? Comment s’y retrouver entre les différents labels ?
Afin d’améliorer la qualité nutritionnelle des achats alimentaires, cet atelier propose une première partie sur les bases de l’équilibre alimentaire, puis des analyses d’emballages et étiquettes de produits du quotidien.
Savoir déchiffrer les étiquettes alimentaires
Mardi 21 mars 2023
de 10h à 11h30
MJC Centre Social Mikado – Site Teppes – Place des Rhododendrons – ANNECY
Ce temps d’information et d’échanges gratuit , animé par une diététicienne, vous permettra de :
- vous sensibiliser à la signification des mentions sur les étiquettes alimentaires (labels, origine du produit, date de péremption…),
- vous informer sur la composition nutritionnelle des produits (sucre, gras, sel), le Nutri-Score et les applications de notation,
- vous encourager à la consommation du « fait maison ».